sexta-feira, 27 de julho de 2012

DELÍCIAS DE INVERNO

Delicias de inverno



Inverno + Comida = combinação mais que perfeita!


Nada melhor nesse inverno do que ficar embaixo das cobertas, assistindo um filminho, lendo um livro...e é lógico, mastigando alguma coisa!


Agora, alguém aí já sabe o motivo dessa fome incontrolável no inverno?


No inverno a temperatura do nosso corpo, "cai". E o tecido gorduroso do nosso corpo é muito importante, para manter a temperatura.



E o nosso corpo perde muita energia para manter essa temperatura. Para repor essa energia, o nosso corpo pede: comida!


Existem alguns tipos de alimentos, que produzem a chamada Energia Rápida, e são eles: carboidratos, como pão branco, massas, arroz, bolo, bolachas, etc.


Quando temos a vontade de tomar algo quente para nos esquentar, logo vem a cabeça, tomar um chocolate quente com bolachas, ou uma sopinha com pão.


Mas vamos deixar bem claro, que o importante, além de produzir energia para o nosso corpo, precisamos nos controlar, referente a quantidade que ingerimos de determinados alimentos.


O mal do inverno também é a preguiça. Quem é que chega em casa a noite, e ainda tem ânimo de ir para academia?


O jeito é ir com calma nas tentações e se possível praticar uma atividade física. Aproveitar que o nosso corpo gasta mais energia nesse período e aproveitar para perder uns quilinhos



Ótimo inverno para todos!




 Batata Recheada



Ingredientes:


-1 kg de mini-batatas


-1 requeijão cremoso


-200 gr linguiça calabresa


-1/2 tablete de Manteiga


-Sal, pimenta do reino e óleo






Modo de Preparo:






-Lave bem as batatas (não descasque!) corte-as ao meio e cozinhe-as até que fiquem tenras, faça uma cavidade no meio das batatas.


-Após isso, disponha as batatas em uma assadeira, misture a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe em forno médio por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.


-Pique a calabresa em pequenos quadradinhos ou tiras finas e frite.


-Prove as batatas, se estiverem macias e bem temperadas, tire-as do forno. Se não, tempere mais e deixe mais alguns minutos no forno.


-Recheie as batatinhas com requeijão e salpique a calabresa por cima, leve ao forno por mais alguns minutos e sirva.






 Mac and cheese



ingredientes


500gr de macarrão cozidos em água e sal


2 Copo de queijo cremoso tipo cheddar


1 Copos de requeijão cremoso


100 gramas de queijo parmesão ralado


5 colheres de sopa de farinha de rosca


Sal a gosto


Pimenta do reino moída na hora


3 colheres de sopa de bacon picadinho e frito


modo de preparo


Misture o macarrão, o cheddar, o requeijão, o bacon e o parmesão.


Reserve um pouco do bacon e do parmesão para polvilhar por cima, junto da farinha de rosca.


Leve ao forno para gratinar.





 Chocolate quente Rápido



Ingredientes


• 1 litro de leite desnatado


• 1 lata de leite condensado


• 4 colheres de sopa de chocolate em pó


• 2 colheres de sopa de amido de milho


• canela em pó (a gosto)


Modo de fazer.


Coloque todos os ingredientes no liquidificador bata e leve para o fogo para engrossar. Sirva quente






Profº Chef. Renato Pereira



                                                       Gastrônomo/Consultor/Professor


                                     Pós-graduação em Cocina de Vanguardia Argentina/


                                      Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação


                                                         E-mail: renatoamais@r7.com


                                                              Fone: 17 91128624




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